ビッグなアジくんたち
台風19号、凄い雨と風でしたね。次から次へと「特別警報」などのアラート音が鳴り、そのたびにドキッ!として、テレビにくぎ付けになって・・・
私の住んでいるところは被害はありませんでしたが、被害に遭われた地域の方々にはお見舞い申し上げます。
台風一過の13日。まだまだ凄い風でしたが、釣りバカな我が家はいつもの公園へ!
とにかく風が強くて思うように竿を振れませんでした(-_-;)
「よしっ!いくぜ!!」と思いっきり竿を振り上げ海に向かい投げようとしたら、後ろの木に引っ掛かり木を釣ると言う・・・・・Σ(・ω・ノ)ノ!
そんな事にめげず少ない脳ミソで投げ方を考え、どうにか海に投げる事が出来るようになったものの、風に流され目標位置に投げられなかったり・・・・
そんなこんなでイライラマックスでしたが、まずはメジナちゃんに会えましたよ(^^)v
その後もメジナちゃん3匹GET!!
それからアジくん。(最近なんかアジくんによく会う)
最初darlingが釣りあげたアジくんを見て、大きさにビックリ\(◎o◎)/!
27センチのまるまる肥えたアジくん!(正直小さなボラっちかと思った)
こんな立派なアジくんが釣れるなんてっ!!
狙ってる物が違うとはいえ、秘かに「来いっ!来いっ!」と心の中で思っちゃいました(^_^;)

あとdarlingがカマスくんをGET。
それから海面を木片が流れてきたよ・・・と思ってみてたら、なんか変。
よーく見ると両端がピラピラ動いてるよーな・・・
darlingが「カニだよ(笑)」と。
マジ、カニだ!(≧▽≦)ギャハハ
タモですくい上げGET!(笑)
このカニは近くにいたファミリーにあげました。喜んでくださいましたよ(笑)
肝心の本命ですが・・・
らしき当たりがdarling2回。私2回。
しかもそのうちの私の1回はもう間違いないだろうというものだった・・・
なにしろ釣り上げる時のあの独特の叩きが・・・・
叩きが・・・・
叩きが・・・・
コンコンッ! コンコンッ!!
あったんですよ!!
darlingも竿先が叩いてるのを、しかと見てました。
「来たっ!!」とリールを巻いていると・・・・・
スコンッ・・・・
何も付いていない針だけが戻って来ました・・・・(ToT)/~~~クロちゃ~ん!
「あんだけの竿のしなりと叩きじゃ、デカかったぞ」とdarling。
逃がしてショックを受けてる私に、余計な事言うなぁーーっ!(; ・`д・´)/